Hubo degustación de chancho al palo y Copús en la inauguración del campus gastronómico.
Hubo degustación de chancho al palo y Copús en la inauguración del campus gastronómico.

Con la participación de estudiantes, directivos de Ceturgh Perú, directora de la Cámara de Comercio y Producción de Piura, la reconocida chef Juliana Romero, experta en sostenible, se procedió a la inauguración del campus Gastronómico y una especial jornada de arborización.

Esta actividad se enfocó en importancia de integrar prácticas ecológicas en la cocina y la alimentación, a través de esta institución líder en formación en gastronomía, hostelería y turismo, realizada en el Km. 13 de la carretera Piura a Chulucanas. Hubo además degustación de chancho al palo y el sabroso copús.

PUEDES VER: Descubre las delicias de Piura con el festival gastronómico “Anda pa’ya”

INICIATIVA

La chef Juliana Romero, destacada por su enfoque en gastronomía sostenible, fue la madrina del campus gastronómico, experta Chef Patissier graduada de Le Cordón Bleu en París y certificada Cake Designer por el Culinary Art School en Quito.

Con 18 años de trayectoria en pastelería, Juliana ha sido galardonada con premios como el Maya de Oro 2022 y el Miradas 2023, reconociendo su compromiso con prácticas culinarias éticas y sostenibles. “Una grata experiencia me llevo con este campus gastronómico para todos, gracias a iniciativa de esta institución piurana”, indicó Juliana Romero.

MIRA ESTO: Estatuas costumbristas del bajo Piura atracción de turistas

ARBORIZACIÓN

La actividad de arborización no solo embelleció el campus, sino que también promovió la conciencia ambiental entre la comunidad y los estudiantes, donde cada árbol plantado será cuidado por ellos, por un futuro más verde y sostenible, enmarcado en el 17° aniversario de la institución.

“Plantar árboles en nuestro campus gastronómico refleja nuestra dedicación no solo a formar profesionales, sino también a contribuir en la preservación de nuestro entorno para las futuras generaciones, estableciendo un legado de respeto y gratitud hacia la madre tierra y reafirmando el compromiso de la institución de ser buenos administradores de su riqueza natural”, afirmó Katty Vegas, directora de Ceturgh Perú.