HOY, Alianza Lima enfrenta a Cerro Porteño en el estadio Matute por la Copa Libertadores.

Alianza Lima se enfrenta a Cerro Porteño por una nueva fecha de la Copa Libertadores 2024. El equipo ‘Íntimo’ que está último en su grupo buscará llevarse la victoria jugando en su “casa”, el estadio Alejandro Villanueva de Matute.

MIRA: Real Madrid le voltea el partido al Bayern Múnich y ganó 2-1 por la semifinal de la Champions League

El club ‘blanquiazul tienen la urgencia de asegurar su primer triunfo en la competición Conmebol para mantenerse en la carrera, ya que actualmente ocupan el último lugar de la tabla de posiciones del Grupo A con solo dos puntos, a tres unidades del líder Fluminense.

Hernán Barcos marca empate salvador

El capitán de Alianza Lima, Hernán Barcos logró salvar a su equipo de la derrota. El ‘Pirata’ marcó el gol del empate al minuto 79 del segundo tiempo. El estadio Matute celebró la excelente definición de cabeza de Barcos.

Alianza Lima pierde 1-0 en el primer tiempo

A los 28 minutos del primer tiempo del partido un buen centro y remate en el área de Alianza Lima provocó el gol de cabeza en la portería ‘blanquiazul’. De mantenerse este resultado el club peruano se mantendría último del Grupo A.

¿Cómo queda la tabla de posiciones del Grupo A?

Aunque no perdió el encuentro, el empate mantiene a Alianza Lima en el fondo de la tabla de posiciones del Grupo A con tan solo 3 puntos, mientras que Cerro Porteño también sumo y se posiciona en el segundo lugar con 5 puntos empatando al líder Fluminense.

Tabla de posiciones Grupo A, Copa Libertadores 2024.

Once oficial de Alianza Lima

Alianza Lima enfrentará a Cerro Porteño con la fe

Partido decisivo

En medio de su complicada posición en la fase de grupos, el club Alianza Lima deberá enfrentar a Cerro Porteño de Paraguay sin algunos de sus más importantes futbolistas. La ausencia de Cecilio Waterman, Pablo Sabbag y Ricardo Lagos, quienes se encuentran lesionados será notable en este encuentro.

Cabe resaltar que durante el partido de ida en Asunción, el equipo peruano perdió 1-0, por lo que este encuentro también marcará una revancha para los ‘Íntimos’

¿A qué hora es el partido Alianza Lima vs Cerro Porteño por la Copa Libertadores?

El encuentro entre Alianza Lima y Cerro Porteño en el estadio Alejandro Villanueva está programado para las 19:00 horas en Perú, mientras que en Paraguay comenzará a las 20:00 horas. Sin embargo, AQUÍ te dejamos los horarios para otros países de Sudamérica.

• Brasil 21:00

¿Cómo llega Alianza Lima para enfrentar a Cerro Porteño?

El equipo íntimo, luego de su victoria por 1-0 ante UTC en el Torneo Apertura, con un gol anotado por Hernán Barcos, busca ahora su primer triunfo internacional de la temporada.

Alejandro Restrepo enfrenta algunas bajas para este encuentro, entre ellas, los jugadores lesionados Pablo Sabbag, Ricardo Lagos y Cecilio Waterman. Sin embargo, se espera que Waterman, quien ya entrena con el grupo, pueda regresar la próxima semana para el enfrentamiento contra Colo Colo.

¿Cómo llega Cerro Porteño para enfrente a Alianza Lima?

El equipo paraguayo también tiene mucho en juego frente a Alianza Lima, ya que necesita asegurar una victoria para posicionarse en la zona de clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Hasta ahora, Cerro Porteño ha logrado un triunfo, un empate y una derrota, lo que lo coloca en el tercer lugar del grupo con cuatro puntos, aún así dos puntos sobre Alianza Lima.

No obstante, es importante tener en cuenta que el equipo visitante llega al estadio Matute con una impresionante racha de 7 partidos sin conocer la derrota, lo que incluye su liga local y el campeonato internacional. Además, de llegar al partido tras derrotar 3-1 a Libertad. El equipo dirigido por Manuel Jiménez ya se encuentra en la capital peruana y ha entrenado en las instalaciones de La Videna en San Luis.

Historial de partidos: Alianza Lima vs. Cerro Porteño

• Cerro Porteño 1-0 Alianza Lima | Copa Libertadores 2024
  • Cerro Porteño 2-0 Alianza Lima | Copa Libertadores 2002
  • Alianza Lima 0-0 Cerro Porteño | Copa Libertadores 2002
  • Cerro Porteño 3-1 Alianza Lima | Copa Libertadores 1978
  • Alianza Lima 3-0 Cerro Porteño | Copa Libertadores 1978

Posibles alineaciones: Alianza Lima vs. Cerro Porteño

Alianza Lima: Ángelo Campos, Jiovany Ramos, Renzo Garcés, Carlos Zambrano, Kevin Serna, Juan Pablo Freytes, Sebastián Rodríguez, Jesús Castillo, Catriel Cabellos, Hernán Barcos y Jeriel De Santis

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Javier Báez, Miguel Benítez, Eduardo Brock, Santiago Arzamendia; Robert Piris Da Motta, Federico Carrizo, Cecilio Domínguez, Fabrizio Peralta; Diego Churín y Juan Iturbe.