FBC Melgar ganó en la Unsa a Alianza Lima. (Foto: Leonardo Cuito)

Con el volcán Misti de testigo, el FBC Melgar derrotó 1-0 Alianza Lima en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín (Unsa), que lucióun buen marco de espectadores, por la fecha 13 del Torneo Apertura.

El único gol del encuentro se registró al minuto 64 por medio de Kenji Cabrera, quien ejecutó la falta con precisión y fuerza que hizo inútil la estirada del arquero Angelo Campos.

El equipo de la visita piso el acelerador desde el pitado inicial del árbitro Kevin Ortega. En menos de cuatro minutos Carlos Cáceda bloqueó el balón en dos oportunidades, iba a sus redes.

Sin embargo, Melgar generó la opción más clara al minuto 34 con una jugada tejida desde el error del arquero Angelo Campos que terminó en los pies de Jean Pierre Archimbaud.

El ataque en Melgar se dio cln más frecuenci por la banda derecha con Cristian Bordacahar que se asoció de buena manera con Alejandro Ramos. Bernardo Cuesta se las arregló adelante con Carlos Zambrano.

La balanza se inclinó en el segundo tiempo porque Melgar aprovechó el desgaste físico de los jugadores de Alianza Lima. El DT Marco Valencia hizo ingresar a Jefferson Cáceres para darle movilidad en los extremos del campo de juego. Con Walter Tandazo le puso el candado en el mediocampo para anular toda prevención de la visita.

Con este empate, Melgar suma 26 puntos y escala al tercer lugar de la tabla de posiciones, mientras Alianza Lima se quedó con 24 unidades y retrocede al cuarto puesto.

En la fecha 14, el equipo rojinegro jugará el 5 de mayo a las 15:00 horas con Sport Boys, en el coloso de la Unsa. A Melgar le dan cuatro encuentros donde espera sumar la mayor cantidad de puntos, es un hecho que Marco Antonio Valencia dirigirá hasta el final del Apertura.

Como el club Melgar anunció un día ante del encuentro, el estadio de la Unsa registró el 90 % de las tribunas con aficionados, la cuarta ocupada por aficionados de la visita.